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YO MISMA

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Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

viernes, 2 de mayo de 2014

Empanada de mejillones

Como siempre, he tirado del blog Velocidad Cuchara, y está tan rica esta empanada que en breve la repito para la barbacoa de cumple de Joan:

Relleno:
300gr de cebolla partida en cuartos
150gr de pimiento rojo
150gr de pimiento verde
200gr de tomate natural triturado
150gr de aceite
1 cucharada de azúcar
sal
2-3 latas de mejillones (o berberechos)

Preparación:
1.- Lo primero será preparar el relleno: para que cuando lo pongamos sobre la masa esté frío. Pon todos los ingredientes del relleno excepto los mejillones en el vaso en tamaños homogéneos y trocea  4 segundos en velocidad 5.
Programa 20 minutos, Varoma, velocidad 1, y pon el cestillo sobre la tapadera para que evapore líquido. Reservar.

Ingredientes para una empanada:
40gr de levadura de panadería
10 cucharadas de aceite de oliva
200gr de agua
550-600gr de harina de fuerza
Una pizca de sal

Preparación en thermomix pero lo podéis hacer a mano:
Mezclar el agua con la levadura y templa durante 1 minuto a 37ºC.
Agregar en aceite y mezclar 10 segundos en velocidad 4.
Incorporar la harina y la sal (por este orden) y amasar 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga. Retira del vaso y dejar levar 45 min o 1h en un bol tapado con un paño limpio.
Pasado este tiempo podemos estirarla y usarla rellenando con lo que queramos.

Estiramos la mitad de la  masa en una bandeja para el horno sobre papel de hornear, rellenamos con el relleno y repartirmos las latas de mejillones bien escurridas. Estiramos la otra mitad de la masa, y cubrimos la empanada doblando los bordes para que no se salga el relleno. Pintamos con huevo batido y horneamos 30 min a 200º. Mmmm rica rica. Mejor la hacemos el día anterior y el éxito es total!.


* lo siento pero no hay foto de la empanada luego de hornearla,.. nos la comimos antes!.