Cuteki widget

YO MISMA

Mi foto
Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

sábado, 19 de abril de 2014

Torta 3 leches

Esta receta es contundente, rica pero contundente.... y dulce.... y queda mejor si la hacéis con un par de días de antelación.  La he sacado del blog: Bocados de cielo:

Bizcocho:
- 5 huevos.
- 170gr. de harina.
- 250gr. de azúcar.

Calado:

- 200gr. de leche condensada
- 200ml de leche evaporada.
- 200ml. de nata

Cobertura:

- Dos claras de huevo y dos cucharadas soperas de azúcar.
- Unas cerezas confitadas.

Separamos las yemas y las claras de los huevos.
En un bol batimos las claras a punto de nieve (ayuda una pizca de sal)
En otro bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen volumen.
Unimos las yemas y las claras con una espátula y con movimientos envolventes para evitar que se bajen y añadimos la harina con la espátula también con cuidado.
Engrasamos un molde (de 20cm. para que quede bien alto) y horneamos a 160º durante 35-40 minutos (o hasta que pinchemos con un palillo y salgo limpio).
Una vez frío, desmoldar, pero volver a dejar en el mismo molde.
En un bol batimos la leche condensada, la leche evaporada y la nata. Vertemos sobre el bizcocho (que estará en el mismo molde en el que lo hemos horneado).
Dejamos reposar en la nevera, preferentemente de un día para otro (pero incluso con un par de días queda mejor).
Montamos las dos claras con el azúcar y una pizca de sal. Desmoldamos con cuidado el bizcocho y decoramos con el merengue. Podemos quemar con un soplete y decorar como queramos (guindas, confittes.....).
A la hora de servir es un poco complicado porque el bizcocho está empapado con la mezcla de leches, pero es .... delicioso!.