Cuteki widget

YO MISMA

Mi foto
Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

viernes, 11 de abril de 2014

Plum cake

Qué bueno está para una merienda o un desayuno!

75 gr frutas confitadas (cereza, melón, naranja...)
50 gr pasas
50 gr de ron
100 gr mantequilla, a temperatura ambiente, cortada en dados
75 gr azúcar
75 gr azúcar moreno
3 huevos
130 gr harina
½ sobre levadura química
50 gr almendras laminadas
20 gr azúcar glass, para decorar

Poner en el vaso la fruta confitada, y darle un golpe de turbo. Reservar en un cuenco junto con las pasas y el ron.
Poner en el vaso la mantequilla, los dos tipos de azúcar, los huevos, la harina y la levadura. Programar 1 min./vel. 4.
Precalentar el horno a 180º. Escurrir  la fruta y las pasas, reservando el ron . Secar un poco  la fruta y las pasas sobre un papel de cocina y mezclar con un par de cucharadas de harina, para evitar que se bajen mucho en la masa durante el horneado. Añadir las pasas y las frutas a la masa, dentro del mismo vaso, junto con 25 g de almendras y 20 g del ron de remojado de la fruta. Remover  con cuidado con la espátula. Verter  la masa en un molde rectangular de cake, engrasado con mantequilla y harina.
Cubrir con el resto de las almendras y hornee a durante 40-50 minutos (hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio).
Dejar enfriar dentro del molde. Desmoldamos una vez frío y  espolvoreamos con azúcar glass.
Tiene un sabor delicioso y aguanta varios días muy bien.