Cuteki widget

YO MISMA

Mi foto
Barcelona, Barcelona, Spain
Me encanta cocinar.. bueno, me estoy aficionando hace poquito. Espero ir mejorando plato a plato. Admito cualquier sugerencia y ayuda!

domingo, 16 de enero de 2011

Apaños

Con lo que me sobró de masa del rulo de roquefort, hornée un mini arbolito de navidad, más que nada para estrenar el molde porque estamos a 16 de enero. El bizcocho no subió, recordad que no lleva levadura, pero oye, qué rico para merendar!Y esto es la comida de hoy. Hemos llegado a casa tarde y como ya habíamos tapeado hemos hecho una comida rápida, con quesito, tostaditas con foie, jamón rico que nos regalaron para reyes y el rulo de roquefort que es un vicio!

Rulo de roquefort y jamón york

Para la cena de fin de año, Brenda trajo una delicia hecha por su madre: un brazo de gitano de roquefort y jamón. Nos gustó tanto que le pedimos la receta y ayer lo hice yo.
Os pongo la receta de la madre de Brenda:

Ingredientes:
-1 yogur natural
-1 medida de yogur de aceite de girasol (yo, un pelín menos)
-2 medidas de yogur de azúcar
-3 medidas de yogur de harina
-4 huevos (yo puse 3)
-150 de queso roquefort
-125 de mantequilla
-lonchas de jamón york
Se hace el bizcocho, igual de que el de yogur pero sin levadura. Se mezcla los ingredientes (yogur, azúcar, aceite, harina y huevos). Se baten y se vierte la masa en la placa de horno que habremos forrado con papel de hornear. El bizcocho no subirá pero debe ser fino para poder enrollarlo por lo que si vemos que la mezcla es demasiada, pondremos un poco menos. Se hornea a 180º. Mientras haremos la crema de queso, mezclando la mantequilla a temperatura ambiente con el queso. Debe quedar una crema que se pueda untar o sea que podremos dar un golpe de micro si vemos que queda demasiado densa. Sacamos el bizcocho del horno (cuidado que no debe estar dorado ya que si está muy hecho se romperá al enrollarlo). Mientras aún esté caliente, cubrimos con la crema de queso, lonchas de jamón y vamos enrollando con ayuda del papel de horno. Lo envolvemos con film para que quede bien prieta y una vez frío, lo metemos en la nevera varias horas.

Gracias Mamá de Brenda , Brenda por pasarme la receta! Ha sido un éxito!